Ada 4 Jenis Buah - Buahan Yang banyak di gunakan atau di supplai ke hotel dan restaurant, semua jenis buah - buahan ini sering digunakan sebagai menu dessert untuk sarapan pagi ( Breakfast Menu ) alasan lain buah - buahan ini sering digunakan karena jenis buah - buahan ini sangat mudah sekali ditemukan selain di toko buah - buahan juga di pasar tradisional dan tentunya harganya sangat terjangkau serta mengandung banyak vitamin, dari komposisi buah - buahan ini, apa saja empat jenis buah -buahan tersebut :
Buah semangka merupakan salah satu jenis buah yang dapat kita temukan dengan mudah di Indonesia. Buah ini dapat ditemukan sepanjang musim namun, biasanya akan sangat manis ketika musim kemarau. Varietas asli buah semangka memiliki warna merah dan biji kecil pada bagian dalam dagingnya. Semangka mengandung air dan memiliki rasa yang sangat manis.
Buah Semangka |
2. Buah Melon
Buah melon yang tergolong kedalam kelompok labu-labuan ini sangat banyak mengandung vitamin dan berkhasiat, sehingga jenis buahan ini banyak di konsumsi dan selalu disajikan sebagai dessert atau brekfast di hotel atau restaurant.
Buah Melon |
3. Buah Pepaya
Buah pepaya berasal dari meksiko, yang memiliki warna orange ke kuningan atau merah serta rasa manis dan megnandung banyak air, pepaya memberikan banyak sumber nutrisi yang sangat murah dan mudah diperoleh, buah yang satu ini dapat ditemukan dipekarangan rumah, pasalnya pohonnya sangat mudah tumbuh serta berkembang tanpa dirawat sekalipun.
Buah pepaya berasal dari meksiko, yang memiliki warna orange ke kuningan atau merah serta rasa manis dan megnandung banyak air, pepaya memberikan banyak sumber nutrisi yang sangat murah dan mudah diperoleh, buah yang satu ini dapat ditemukan dipekarangan rumah, pasalnya pohonnya sangat mudah tumbuh serta berkembang tanpa dirawat sekalipun.
Buah Pepaya Bangkok |
4. Buah Nanas
Buah Nanas merupakan buah yang banyak mengandung air dan memiliki rasa lezat yang menyegarkan, buah dengan warna kuning cerah ini juga banyak mengandung vitamin, mineral, antioksidan, dan enzim yang baik bagi pencernaan, meredakan asam lambung, mengurangi peradangan, dan membantu memecah protein hewani.
Buah nanas sangat mudah ditemukan dipasaran, bahkan tersedia sepanjang tahun. harganya yang sangat terjangkau, sekaligus menjadi pilihan buah terbaik untuk masyarakat yang tinggal diwilayah tropis.
Demikian penjelasan tentang 4 Jenis Buah-Buahan Untuk Hotel dan Restaurant yang banyak di supplai untuk dijadikan dessert dan menu breakfast di setiap hotel dan restaurant
0 komentar:
Posting Komentar