Cara Membuat Keripik Pisang Manis
Supplier Sayuran dan Buah - Buahan Untuk Hotel
Jual Sayuran dan Buah - Buahan Segar Untuk Hotel Di Jakarta
Supplier Sayuran dan Buah - buahan Untuk Hotel
Jual Sayuran dan Buah - Buahan Murah Untuk Hotel Di Jakarta
supplier sayur mayur segar
Supplier Sayur Mayur dan Buah Buahan di Jakarta
Supplier Buah - Buahan lokal dan Import
Suplier Buah - Buahan Segar di jakarta
Supplier Kebutuhan Hotel
Jual Sayur Mayur dan Buah - Buahan
Sabtu, 03 September 2016
Sabtu, 20 Agustus 2016
Cara Membersihkan Sayuran dan Buah - Buahan
Cara Membersihkan Sayuran dan Buah - buahan |
Bagaimana cara membersihkan sayuran dan buah - buahan tidak terlepas pada saat buah dan sayuran tersebut di terima yaitu ketika barangnya datang pada tempat yang bersih serta pada saat pengecekan qualitas barang tersebut ( Cara Menjaga Kebersihan Makanan ) karena percuma sayuran dan buah - buahan tersebut di bersihkan kalau qualitasnya busuk dan tidak layak untuk di konsumsi.
Setelah sayuran dan buah - buahan tersebut di terima dengan baik qualitasnya dan layak untuk di konsumsi maka selanjutnya di bersihkan dengan benar agar bisa di konsumsi dengan aman, bagaimana cara membersihkan sayuran dan Buah - buahan dengan benar, ikuti petunjuknya sbb :
1. Cuci dengan Air bersih yang mengalir
Cuci di tempat pencucian yang airnya mengalir seperti di wastafel tempat pencucian peralatan makanan di rumah Anda karena dengan air yang mengalir kotoran atau bahan pestisida yang menempel pada lekukan batang sayuran dan buah - buahan bisa di bersihkan dengan detail.
2. Rendam dengan Air Panas
Untuk sayuran dan buah - buahan yang memakai pestisida cara yang paling aman adalah dengan menggunakan air panas, jadi setelah bahan - bahan sayur dan buah tadi di bersihkan dengan air yang mengalir selanjutnya di rendam dengan air panas, hal ini di lakukan agar bisa menurunkan residu pelepasan dan penguraian pestisida ke dalam air dan uap air.
3. Menggunakan Sabun pembersih khusus Makanan
Cara ini di lakukan apabila pada lapisan sayuran dan kulit buah - buahan masih ada bahan lilin atau cairan pestisida yang menempel, setelah di cuci dengan sabun usahakan bahan sayuran dan buah - buahan di bilas dengan baik agar tidak ada sisa sabun yang tertinggal.
Setelah melakukan cara - cara di atas tadi simpan sayur dan buah - buahan pada tempat saringan makanan yang bersih dan kemudian tiriskan, setelah itu lalu bahan - bahan tersebut di kupas atau di potong untuk siap di masak dengan benar.
Semoga tips singkat ini dapat bermanfaat bagi Anda di rumah atau di tempat masak yang khusus seperti di hotel dan restaurant.
Sabtu, 25 Juni 2016
Makanan dari Sayuran Dan Buah Buahan
Makanan Sehat & Lezat Dari Sayuran dan Buah - Buahan
Samosa dari sayuran |
Menu makanan berbahan dasar sayuran yang di kenal dengan Samosa merupakan menu makanan yang banyak di pesan oleh hotel dan restauran sebagai bahan makanan untuk menu coffee break dan hidangan utama,
Kentang Goreng |
Kentang Goreng yang sudah di kenal dan sangat familiar sekali dengan lidah orang indonesia, cemilan yang terbuat dari olahan kentang ini merupakan menu makanan yang banyak di sukai
Pancake Durian |
Pancake ini terbuat dari Buah durian asli Medan yang sangat lezat untuk dinikmati dan bisa di sajikan sebagai bahan menu coffee break di Hotel dan Restaurant
Rabu, 23 Maret 2016
Menu Makanan Sehat dari Sayuran
Menu Makanan Sayuran |
Menu Makanan Sehat dari Kedelai
Berbagai menu makanan sehat dari bahan dasar kedelai di sajikan dalam ebook ini, bagi Anda yang berminat untuk membacanya dan mengikuti panduan recipe nya silahkan Download ebooknya gratis... Download Ebook GratisSabtu, 19 Maret 2016
Sayuran Akar Bunga Teratai
Jual Akar Teratai
Bentuk Akar Teratai |
Jenis Produk : Akar Bunga Teratai
Harga : Rp. 52.000 / Kg
Kategori : Supplier Sayuran, Akar Teratai, Gambar akar teratai, Jual akar teratai
Sabtu, 05 Maret 2016
Cara Menjaga Kebersihan Makanan
Tips Menjaga Area Receiving dan Kitchen
Menjaga kebersihan receiving Area |
- Menjaga kebersihan area penerimaan barang serta menjamin kualitas barang yang diterima sesuai dengan prosedur
- Pastikan semua barang yang diterima di bersihkan dahulu sebelum diserahkan ke bagian kitchen
- Gunakan produk pembersih makanan yang sesuai dan ramah lingkungan
- Cuci tangan sebelum dan sesudah menyentuh makanan mentah
- Simpan bahan - bahan makanan yang sudah dibersihkan di tempat pendingin ( freezer / Cold Kitchen )
- Atur penempatan semua barang / bahan makanan sesuai standar First in First Out ( FIFO )
- Proses memasak makanan harus sesuai dengan suhu standar yang sudah di tentukan
- Pisahkan proses memasak makanan sayuran dengan makanan lain seperti daging, ayam atau telur serta makanan lainnya,
- Menjaga makanan yang dimasak pada suhu yang tepat
- Hindari makanan pada suhu yang sama melebihi waktu 2 jam
Demikian cara menjaga kebersihan dan kualitas makanan yang di terima, semoga menjadi bahan referensi untuk bagian penerimaan barag ( receiving ) dan bagian kitchen.
Jumat, 04 Maret 2016
Langganan:
Postingan (Atom)