Supplier Sayuran dan Buah - Buahan Untuk Hotel

Jual Sayuran dan Buah - Buahan Segar Untuk Hotel Di Jakarta

Supplier Sayuran dan Buah - buahan Untuk Hotel

Jual Sayuran dan Buah - Buahan Murah Untuk Hotel Di Jakarta

supplier sayur mayur segar

Supplier Sayur Mayur dan Buah Buahan di Jakarta

Supplier Buah - Buahan lokal dan Import

Suplier Buah - Buahan Segar di jakarta

Supplier Kebutuhan Hotel

Jual Sayur Mayur dan Buah - Buahan

Sabtu, 20 Agustus 2016

Cara Membersihkan Sayuran dan Buah - Buahan


Supplier sayuran dan buah buahan
Cara Membersihkan Sayuran dan Buah - buahan

Bagaimana cara membersihkan sayuran dan buah - buahan tidak terlepas pada saat buah dan sayuran tersebut di terima yaitu ketika  barangnya datang pada tempat  yang bersih serta pada saat pengecekan qualitas barang tersebut ( Cara Menjaga Kebersihan Makanan )  karena percuma sayuran dan buah - buahan tersebut di bersihkan kalau qualitasnya busuk dan tidak layak untuk di konsumsi.

Setelah sayuran dan buah - buahan tersebut di terima dengan baik qualitasnya dan layak untuk di konsumsi maka selanjutnya di bersihkan dengan benar agar bisa di konsumsi dengan aman, bagaimana cara membersihkan sayuran dan Buah - buahan dengan benar, ikuti petunjuknya sbb :

1. Cuci dengan Air bersih yang mengalir  
Cuci di tempat pencucian yang airnya mengalir seperti di wastafel tempat pencucian peralatan makanan di rumah Anda  karena dengan air yang mengalir kotoran atau bahan pestisida yang menempel pada lekukan batang sayuran dan buah - buahan bisa di bersihkan dengan detail.

2. Rendam dengan Air Panas  
Untuk sayuran dan buah - buahan yang memakai pestisida  cara yang paling aman adalah dengan menggunakan air panas, jadi setelah bahan - bahan sayur dan buah tadi di bersihkan dengan air yang mengalir selanjutnya di rendam dengan air panas, hal ini di lakukan agar bisa menurunkan residu pelepasan dan penguraian pestisida ke dalam air dan uap air.
3. Menggunakan Sabun pembersih khusus Makanan
Cara ini di lakukan apabila pada lapisan sayuran dan kulit buah -  buahan masih ada bahan lilin atau cairan pestisida yang menempel, setelah di cuci dengan sabun usahakan bahan sayuran dan buah - buahan di bilas dengan baik agar tidak ada sisa sabun yang tertinggal.
Setelah melakukan cara - cara di atas tadi simpan sayur dan buah - buahan pada tempat saringan makanan yang bersih dan kemudian tiriskan, setelah itu lalu bahan - bahan tersebut di kupas atau di potong untuk siap di masak dengan benar.

Semoga tips singkat ini dapat bermanfaat bagi Anda di rumah atau di tempat masak yang khusus seperti  di hotel dan restaurant.

Sabtu, 25 Juni 2016

Makanan dari Sayuran Dan Buah Buahan

Makanan Sehat & Lezat Dari Sayuran dan Buah - Buahan


Samosa dari sayuran
Samosa dari sayuran






Menu makanan berbahan dasar sayuran yang di kenal dengan Samosa merupakan menu makanan yang banyak di pesan oleh hotel dan restauran sebagai  bahan makanan untuk menu  coffee break dan hidangan utama,   

 

Kentang Goreng
Kentang Goreng
Kentang Goreng yang sudah di kenal dan sangat familiar sekali dengan lidah orang indonesia, cemilan  yang terbuat dari olahan kentang ini merupakan menu makanan yang  banyak di sukai


Pancake Durian
Pancake  Durian

Pancake ini terbuat dari Buah durian asli Medan yang sangat lezat untuk dinikmati dan bisa di sajikan sebagai bahan menu coffee break di Hotel dan Restaurant







Rabu, 23 Maret 2016

Menu Makanan Sehat dari Sayuran



Suplier sayur dan buah - buahan di Jakarta
Menu Makanan Sayuran

Menu Makanan Sehat dari Kedelai

Berbagai menu makanan sehat dari bahan dasar kedelai di sajikan dalam ebook ini, bagi Anda yang berminat untuk membacanya dan mengikuti panduan recipe nya  silahkan Download ebooknya gratis... Download Ebook Gratis


Sabtu, 19 Maret 2016

Sayuran Akar Bunga Teratai

Jual Akar Teratai

Jual Akar Teratai
Bentuk Akar Teratai

Jenis Produk : Akar Bunga Teratai 

Harga : Rp. 52.000 / Kg

Kategori : Supplier Sayuran, Akar Teratai, Gambar akar teratai, Jual akar teratai

Sabtu, 05 Maret 2016

Cara Menjaga Kebersihan Makanan

Tips Menjaga Area Receiving dan Kitchen

Proses Penerimaan dan pengelolaan bahan makanan
Menjaga kebersihan receiving Area
1. Kebersihan Receiving Area
  • Menjaga  kebersihan area penerimaan barang  serta menjamin kualitas barang yang diterima sesuai dengan prosedur
  • Pastikan semua barang yang diterima di bersihkan dahulu sebelum diserahkan ke bagian kitchen
  • Gunakan produk pembersih makanan yang sesuai dan ramah lingkungan
2. Persiapan ( Preperation )
  • Cuci tangan sebelum dan sesudah menyentuh makanan mentah  
  • Simpan bahan - bahan makanan yang sudah dibersihkan di tempat pendingin ( freezer / Cold Kitchen )
  • Atur penempatan semua barang / bahan makanan  sesuai standar First in First Out  ( FIFO )
3. Proses Memasak ( Cooking Proses )
  • Proses memasak makanan harus sesuai dengan suhu standar yang sudah di tentukan
  • Pisahkan  proses memasak makanan sayuran dengan makanan lain seperti daging, ayam atau telur serta makanan lainnya,  
4. Proses Menjaga Suhu Makanan
  • Menjaga makanan yang dimasak pada suhu yang tepat
  • Hindari makanan pada suhu yang sama melebihi waktu 2 jam

Demikian cara menjaga kebersihan dan kualitas makanan yang di terima, semoga menjadi bahan referensi untuk  bagian penerimaan barag ( receiving ) dan bagian kitchen.

Jumat, 04 Maret 2016

REFERENSI BISNIS KAMI

SUPPLIER KEBUTUHAN HOTEL

Supplier Kebutuhan Hotel
REFERENSI BISNIS
Supplier sayur mayur dan buah buahan kebutuhan hotel
REFERENSI BISNIS


Kamis, 03 Maret 2016

Harga Sayur Mayur Dan Buah Buahan Terkini